В Москве готовятся к шествию бюджетников против «провокаторов» в Киеве, на Украине – к военной мобилизации

02.03.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 985

www.trust.ua

Сегодня, 2 марта, в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации, разрешающего президенту России Владимиру Путину ввод российских войск на территорию Украины.

Официально шествие собирается "в поддержку народа Украины и против провокаторов, захвативших власть в Киеве" и получило название "Народный сход за братский народ". Как сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, а в соцсетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии.

В акции также должны принять участие молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды и всероссийская организация ветеранов "Боевое братство".

Марш, запланированный на 17:00,  пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.  

Участник акции, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, заявил, что друзья и родственники россиян на Украине «подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружеское отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бендеровцев», со ссылкой на «Интерфакс» сообщает Lenta.ru.

Между тем, украинские военкоматы всю ночь обзванивали  граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск), пишет   Newsru.com, цитируя слова секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, который написал в соцсетях: "Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8:00 утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране". Такие  действия стали реакцией украинской стороны на решение Совета Федерации, который дал согласие на обращение Путина  о вводе российских войск на территорию Украины. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1442
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ