Рынок на пересечении 2-й Садовой и Большой Садовой планируют закрыть

17.01.2013, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Существование торговых рядов на пересечении 2-й Садовой и Большой Садовой оказалось под угрозой. Как сообщается на сайте администрации Саратова, в Октябрьском районе прошло рабочее совещание, на котором, в частности, поднимался вопрос работы данного рынка.

На совещании было озвучено, что обществу с органиченной ответственностью «Дар», осуществлявшему до последнего времени деятельность по организации ярмарки, данный земельный участок никогда не принадлежал, он остается муниципальной собственностью. Однако, по сути, ООО самостоятельно вело хозяйственную деятельность, собирая немалые денежные средства с предпринимателей, расположенных на территории ярмарки, не вкладывая средств в развитие ее инфраструктуры. Многочисленные проверки контролирующих органов подтвердили ненадлежащее состояние торговых рядов, выявили существенные недостатки и нарушения норм действующего законодательства. Руководству ООО «Дар» неоднократно предлагалось провести реконструкцию торговых рядов с приведением к единому внешнему облику всех построек, устранить препятствия на тротуарах и остановке общественного транспорта, устранить загрязнения на территории ярмарки, однако сделано этого не было. В связи с изложенным, было принято решение о приостановлении деятельности ООО «Дар» по организации ярмарки в 2013 году, и речь идет именно о приостановлении деятельности данной организации, подчеркивает пресс-служба мэрии. 

По результатам встречи было принято совместное решение о поэтапном освобождении предпринимателями территории для последующей организации ярмарки в новом виде, установке современного, комфортного торгового оборудования с соблюдением всех санитарных, архитектурных и иных норм действующего законодательства. Министр экономического развития и торговли Саратовской области Владимир Пожаров, подводя итоги встречи, резюмировал, что после реализации данного проекта в городе должен появиться образцово-показательный торговый объект.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ