Эмира Кустурицу впечатлили численность населения Саратова и вид на Волгу
01.03.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Фото umdb.org.ua

Сегодня в гостинице «Словакия» в Саратове состоялась пресс-конференция известного кинорежиссера Эмира Кустурицы, прибывшего в город с концертом в рамках тура по России вместе с фолк-рок коллективом The No Smoking Orchestra. С саратовскими журналистами гость беседовал через переводчика.

«Когда я приезжаю в Росси, каждый раз у меня чувство, что я дома. Я вырос на вашей литературе, кино и истории», - сказал Эмир Кустурица в начале конференции.

Режиссер поделился своими творческими планами и рассказал о том, какое впечатление произвел на него Саратов.

«Я знаю, что во времена Советского Союза это был закрытый город и в прошлом он как будто бы не существовал, а сейчас существует. Меня очень впечатлил факт, что здесь живет почти миллион человек и мне очень понравился вид на реку», - отметил он.

В ходе беседы журналистами Эмир Кустурица много говорил о современном состояние кинематографа и избегал любых политических тем, особенно обсуждения событий на Украине.

Говоря о российском кино, он заметил, что оно, на его взгляд, находится сейчас в процессе развития, но в нем «нет той силы, которая была в советское время». В целом же, по мнению Эмира Кустурицы, кинематографии всего мира не хватает того творческого подъема, который был в 70-80-х годах.

«В Европе и в Голливуде кинематограф, это прежде всего вид развлечения. Проблема в том, что когда вы воспринимаете кинематограф как развлечение, он теряет свою силу как искусство», - считает режиссер.

Напомним, выступление Эмира Кустурицы в Саратове состоится завтра, 2 марта, в театре оперы и балета. Начало концерта — в 19.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ