Облсуд отменил еще один штраф по делу организаторов шествия в защиту «узников 6 мая»
28.02.2014, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление Фрунзенского районного суда, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей одного из организаторов шествия в защиту «узников 6 мая» Алексея Лукьянова. Соответствующее решение огласила сегодня, 28 февраля, председательствующая в процессе судья облсуда Ольга Полянина.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав суду на нарушения, допущенных, как при составлении протокола, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Суд отменил постановление на основании нарушения закона, допущенного, как сотрудниками полиции составлявшими протокол об административном правонарушении, так и судьей первой инстанции, которая не увидела данных нарушений со стороны сотрудников Фрунзенского отдела полиции», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» юрист Константин Рогалев.

По его словам, теперь правоохранители должны будут исправить все ошибки в документах, после чего примут решение о дальнейшей судьбе протокола.

Напомним, что ранее областной суд отменил два аналогичных постановления Фрунзенского районного суда в отношении других организаторов шествия Александра Стрыгина и Владимира Безменова.  

Отметим, что сегодня в рамках проекта ИА «Свободные новости» «Гражданский активист» в рубрике Free-TV опубликован очередной видеорепортаж о победе в суде оппозиционера Александра Стрыгина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ