Василий Артин поспорил с саратовским СМИ о деятельности Городского молодежного центра
28.02.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской городской думы, директор муниципального учреждения «Городской молодежный центр» Василий Артин констатирует, что «последние две недели участилось внимание «некоторых» СМИ» к нему лично, а также деятельности Центра и молодежной подкомиссии гордумы.

Текст депутата под названием «Наш ВЗГЛЯД на патриотизм» получило сегодня ИА «Свободные новости».

Отметим, что ранее на сайте ИА «Взгляд-инфо» был опубликован материал Максима Хлебникова «Подкомиссии и поддепутаты», посвященный критике деятельности Василия Артина и ГМЦ.

В частности, автор отмечает, что в годовом бюджете учреждения из 6,4 миллиона расходов почти 5,2 миллиона предусмотрены на заработные платы сотрудников.

«Одно из последних сообщений на сайте ГМЦ – о том, как Артин и компания провели митинг в защиту ветерана войны Георгия Фролова, - продолжает Хлебников. - Что из того, что ставят себе в заслугу ГМЦ-продукты, нельзя было сделать бесплатно? Танцы? Митинги? За что налогоплательщик должен платить из своего кармана? За аренду мегафона? Или за студентов, которых срывают с занятий?».

Напомним, что суд постановил взыскать с националиста Павла Галактионова 40 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова, в законности наград которого Галактионов усомнился. Интересы Фролова в суде защищал Василий Артин, а в Саратове прошел митинг в поддержку ветерана.

«В каждом абзаце статьи столько передергиваний, откровенных заблуждений и несуразицы, что при желании, такое «высасывание из пальца» легко потянет на серьезный иск в суд за несоответствие действительности и вред деловой репутации», - не называя автора статьи и издание, отмечает Василий Артин.

«Имеет ли для меня значение критика журналистов? Конечно, да! - замечает он, - Но только тех, кто действительно погружен в тему, а не всплывают с проблематизацией молодёжной политики в предчувствии гонорара. Моральное право давать оценку нашей работы в сфере продвижения патриотических ценностей среди молодёжи имеют только ветераны. Важно мнение и молодых патриотов...»

Также директор ГМЦ отмечает, что деятельность и расходы его организации не является тайной, а большую часть от расходов на заработные платы сотрудников составляют налоговые отчисления.

Прокомментировал Василий Артин и слова об акции в защиту ветерана Георгия Фролова.

«Теперь к вопросу уже нашего ВЗГЛЯДА на патриотизм. Автор как-то недвусмысленно солидаризируется с позицией националиста, а также ставит под сомнение добровольческую мотивацию молодёжи, которые РЕАЛЬНО защитили уважаемого ветерана, - считает депутат. - Участников акций в поддержку Фролова было несколько сотен. А это уже тянет на коллективный иск по защите чести, достоинства и деловой репутации. Чтобы этого не последовало, предлагаю автору статьи поехать поднимать молодёжную журналистику в каком-нибудь дальнем селе нашего региона на общественных началах».

Отметим, что сегодня ИА «Взгляд-инфо» опубликовало материал «КСП уличила центр Артина-Грузинова в необоснованном начислении зарплаты», основанный на отчете Контрольно-счетной палаты Саратова о проверке деятельности МБУ «Городской молодежный центр», проведенной еще в апреле-мае 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ