Председатель региональной ОП возмущен поведением украинских националистов в отношении бойцов «Беркута»
28.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал последователя Бандеры, современного украинского ультрарадикала Дмитрия Яроша фашистом, и заявил о необходимости ужесточения закона России о пропаганде нацизма. Такое заявление, он сделал в ходе заседания Совета ОП региона, прошедшего сегодня, 28 февраля, в актовом зале областной научной библиотеки.    

«Людей ставят на колени, как это делали с 1941 по 1943 года прошлого века. Под угрозами губернаторов заставляют делать какие-то изменения, бойцов «Беркута» ставят на колени и заставляют давать какие-то клятвы.  Когда Ярош, чистый фашист и националист, позволяет себе говорить о том, что украинцы являются людьми первого сорта, а все русскоговорящее какие-то иное, второго сорта, это переходит все границы, это немыслимо», - возмутился Ландо. 

«Нам нужно принять суровый закон, чтобы у нас в стране никогда не было этой заразы, проявлений нацизма», - подчеркнул Ландо, после чего заявил, что в скором времени члены Общественной палаты региона сформулируют и публично озвучат свою позицию по проблемам Украины и Крыма.

Отметим, что сейчас в Севастополе находится делегация от Саратовской области, в составе которой член региональной ОП Аркадий Шелест. Ранее он высказывал мнение, что Украине поможет освобождение Юлии Тимошенко. Она, по мнению Шелеста, могла представлять оппозицию на переговорах с официальными властями. На данный момент Юлию Тимошенко освободили и прекратили ее уголовное преследование. Виктор Янукович находится в России, а в Украине сформировано новое правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ