Обиженные на Познера депутаты утверждают, что защищают права журналистов
17.01.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, выступивший одним из инициаторов законопроекта о запрете на работу в федеральных СМИ сотрудникам с иностранным гражданством заявил, что такая мера направлена на защиту российских журналистов, сообщает «Русская служба новостей». Идея этого закона возникла в Госдуме после того, как часть депутатов возмутилась допущенной телеведущим Владимиром Познером оговоркой, в которой усмотрела намеренное оскорбление федерального парламента. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение к 18 января.

Парламентарий заявил корреспонденту «РСН», что намерен выяснить, какую зарплату получает Владимир Познер и не платят ли ему больше, чем журналистам без иностранного гражданства.

«Главное не то, платят они ему больше или меньше, а на каком основании это делается, на основании каких нормативных документов. Когда мы это поймем, то депутаты примут все меры, чтобы права российских журналистов не ущемлялись», — сказал он.

Заметим, что в то время, как федеральные парламентарии обещают заботиться о журналистских гонорарах, региональное министерство печати придерживается мнения, что настоящий журналист согласен работать за идею. Об этом заявил глава минпечати Саратовской области Роман Чуйченко, после выхода первого номера журнала «Саратовская область». Министр выразил надежду, что участвовавшие в создании выпуска журналисты «с пониманием отнесутся» к тому факту, что они работали не за гонорар, а «на престиж Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ