Полиция проверяет на экстремизм высказывания коммуниста Дмитрия Сорокина, озвученные на публичных слушаниях
28.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1297

Фото Роман Пятаков

Саратовская полиция проводит проверку по факту высказывания первого секретаря Заводского райкома КПРФ Дмитрия Сорокина, который пригрозил «гражданской войной» и «вторым Майданом» в случае начала застройки участка на улице Барнаульской. Такое заявление коммунист сделал на прошедших сегодня, 28 февраля, публичных слушаниях под председательством замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрее Гнусине.

Уже около часа в здании администрации Волжского района, где проходило мероприятие, ведутся следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Специально для этого на место прибыло около семи сотрудников местного райотдела полиции, которые опрашивают свидетелей выступления Сорокина, предположительно содержавшего в себе признаки экстремизма. Также стражи порядка уже успели изъять аудиозапись заседания, которую вскоре должны направить на экспертизу.

По неподтвержденной информации, в правоохранительные органы пожаловался председательствующий на слушаниях чиновник, после того, как к нему, в ходе мероприятия обратился коммунист Сорокин, произнеся следующее: «Жители задали такой вопрос: какое право имеют застройщики, или кто бы там не был, нарушать их права на проживание на данной территории, на инсталляцию, на прочее? Там детская ведь площадка, там посажены деревья, там благоустроенна территория. Вот такой у меня вопрос. И я вам передаю, Алексей Григорьевич, от имени жителей. Там два митинга прошло. Жители сказали, что если вам нужен второй Майдан или гражданская война, то она у вас там будет. Это я вам обещаю, как первый секретарь Заводского сталинского райкома КПРФ. Кровью захлебнетесь!».

В ответ Гнусин лишь поинтересовался у своих помощников, ведется ли аудиозапись слушаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ