Николай Панков считает, что устаревшая агротехника мешает учиться студентам СГАУ

28.02.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

В четверг, 27 февраля, комитет Государственной думы по аграрным вопросам обсудил перспективы технического обеспечения и модернизации аграрных вузов. По мнению госдепа Николая Панкова, устаревшая агротехника и низкий уровень финансирования «не позволяют выпускать из университетов специалистов экстра уровня», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

«Если аграрные вузы не будут обеспечены новыми техническими средствами ведения хозяйства, ожидать от выпускников значительных успехов в агросфере не стоит. Между тем, ряд экспертов заявляет о том, что студентов агровузов обучают на технике, которая устарела, и давно в сельском хозяйстве не используется», - пояснил Панков. Госдеп отметил, что представители аграрных вузов могли бы более активно участвовать в работе комитета по аграрным вопросам и выступать с предложениями по некоторым законопроектам.

Напомним, также на этой неделе Николай Панков предложил запретить в России производство ГМО.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ