Следователи хотят запретить Алексею Навальному пользоваться интернетом
28.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото www.postsovet.ru

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального прокомментировали ходатайство следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Басманный суд должен рассмотреть просьбу следователей сегодня, 28 февраля.

Заявление защитников по этому поводу Навальный опубликовал в своем блоге. В ходатайстве следователей среди поводов к изменению меры пресечения указан арест на 7 суток, к которому приговорил Навального суд после народного схода на Манежной площади. Адвокаты подчеркивают, что данное решение суда еще не вступило в силу, поэтому подобный повод для домашнего ареста несостоятелен. Также защитники считают необоснованной претензию по поводу выездов Алексея Навального в Московскую область. Они указывают на то, что по решению суда оппозиционер не может выезжать именно за пределы региона, а не Москвы.

«Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК» [Фонда борьбы с коррупцией, прим.ред.], - пишут адвокаты.

Под подпиской о невыезде Алексей Навальный находится с декабря 2012 года по второму уголовному делу, возбужденному против него. Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств по обращению подразделения компании «Ив Роше». Обвинения предъявлены самому оппозиционеру и его младшему брату Олегу.
По «делу «Кировлеса» Алексей Навальный был приговорен к пяти годам заключения условно.

В настоящее время Навальный доставлен в Басманный суд. У здания суда собрались сторонники оппозиционера. Полиция усилила меры безопасности — возле суда припарковано шесть полицейских автомобилей, тротуар обнесен переносными заграждениями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ