Мужчина, угрожавший взрывом на Театральной площади, действительно изготовил взрывное устройство
27.02.2014, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Суд признал виновным 54-летнего жителя Саратова Анатолия Денисова, который 27 декабря прошлого года на Театральной площади города угрожал произвести взрыв самодельного устройства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следователей, за неделю до инцидента, 20 декабря, Денисов из подручных средств изготовил взрывное устройство малой мощности, которое хранил дома. Напомним, 27 декабря Денисов на автомобиле «ГАЗель» проехал по главной площади города и остановился непосредственно у праздничной ели. Сотруднику полиции он заявил, что в автомобиле находится бомба и потребовал встречи с главой города Олегом Грищенко, а также прокурором.

По имеющейся информации, у мужчины была проблема с жильем, которая возникла из-за неудачного вложения средств в новостройку, из-за чего потенциальный новосёл «прогорел».

«После проведенных переговоров Денисов согласился проехать в прокуратуру города Саратова и передал ключ от автомобиля сотрудникам полиции, которые изъяли взрывное устройство», - рассказали в прокуратуре.

Решением суда мужчине «по совокупности преступлений» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ