Глава Московской Хельсинкской группы не одобрила назначение Татьяны Журик омбудсменом
27.02.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото www.skforussia.ru

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» назначение Татьяны Журик уполномоченным по правам человека в Саратовской области. По мнению правозащитницы, регион сделал неудачный выбор. Право области самой определять, кто будет являться омбудсменом и какие полномочия ему дать, по мнению Людмилы Алексеевой, узаконивает зависимость региональных уполномоченных от местных властей.

«Становление должности омбудсмена - очень такой трудный процесс, особенно в нашей стране, где далеко еще не все утвердилось ни в демократии, ни правовые нормы, ни уважение к закону. И поэтому я очень сочувствую Саратовской области, что там выдвинут на этот пост бывший сотрудник минюста. Это делает эту должность бессмысленной», - заметила правозащитница.

Людмила Алексеева также подчеркнула, что сейчас в стране в принципе мало людей, действительно способных выполнять работу уполномоченных по правам человека.

«Могу по пальцам перечесть региональных омбудсменов, которые годятся на эту должность, остальное - паллиативы покамест», - заключила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ