Производителям молока увеличат срок предоставления кредитов

27.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 328

Фото Денис Юлин

Правительство страны планирует ввести новые меры поддержки производителей молока. Такую информацию сегодня на коллегии министерства сельского хозяйства области озвучил зампред правительства Александр Соловьев.

Как доложил министр, в частности, увеличился срок предоставления кредитов до 15 лет. По его словам, это касается не только новых кредитов, но и тех, что были взяты ранее.

Саратовская область в этом году планирует полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией. На сегодняшний день область уже на 100% и более обеспечена хлебом, картофелем, мясом и овощами.

В этом году в бюджете области на сельское хозяйство запланировано 810 миллионов рублей, что позволит привлечь в регион более трех миллиардов рублей средств федерального бюджета.

На оказание несвязанной поддержки на проведение весенне-полевых работ определено 903,5 миллиона рублей, из которых 607,2 миллиона поступят из федеральных средств, 296,3 – это областные деньги.

Как рассказал Соловьев, в этом году планируется обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства на уровне 102,3%, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 106%. Валовый сбор зерна ожидается на уровне 3,5 миллиона тонн: подсолнечника – 1,1 миллиона тонн, сахарной свеклы – 203 тысячи тонн, картофеля – 375 тысяч тонн, овощей – 406 тысяч тонн.

В животноводстве планируется достижение показателей по производству: молока - 827,9 тысяч тонн, мяса – 213,4 тысячи тонн, яиц – 947,4 миллионов штук, рыбы – 3,1 тысячи тонн. Основной задачей животноводства является сохранение поголовья крупного рогатого скота, обеспечение продовольственной безопасности населения.

«Мы ставим задачей делать животноводство более эффективным и продуктивным. На эти цели выделено 216 миллиона рублей», - подчеркнул Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ