Производителям молока увеличат срок предоставления кредитов
27.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 321

Фото Денис Юлин

Правительство страны планирует ввести новые меры поддержки производителей молока. Такую информацию сегодня на коллегии министерства сельского хозяйства области озвучил зампред правительства Александр Соловьев.

Как доложил министр, в частности, увеличился срок предоставления кредитов до 15 лет. По его словам, это касается не только новых кредитов, но и тех, что были взяты ранее.

Саратовская область в этом году планирует полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией. На сегодняшний день область уже на 100% и более обеспечена хлебом, картофелем, мясом и овощами.

В этом году в бюджете области на сельское хозяйство запланировано 810 миллионов рублей, что позволит привлечь в регион более трех миллиардов рублей средств федерального бюджета.

На оказание несвязанной поддержки на проведение весенне-полевых работ определено 903,5 миллиона рублей, из которых 607,2 миллиона поступят из федеральных средств, 296,3 – это областные деньги.

Как рассказал Соловьев, в этом году планируется обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства на уровне 102,3%, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 106%. Валовый сбор зерна ожидается на уровне 3,5 миллиона тонн: подсолнечника – 1,1 миллиона тонн, сахарной свеклы – 203 тысячи тонн, картофеля – 375 тысяч тонн, овощей – 406 тысяч тонн.

В животноводстве планируется достижение показателей по производству: молока - 827,9 тысяч тонн, мяса – 213,4 тысячи тонн, яиц – 947,4 миллионов штук, рыбы – 3,1 тысячи тонн. Основной задачей животноводства является сохранение поголовья крупного рогатого скота, обеспечение продовольственной безопасности населения.

«Мы ставим задачей делать животноводство более эффективным и продуктивным. На эти цели выделено 216 миллиона рублей», - подчеркнул Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ