Александр Ландо пожаловался на турецкие огурцы и самарские пельмени в «Ашане»

27.02.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото vk.com/saratovbuild

Сегодня на заседании правительства области председатель Общественной палаты Александр Ландо выступил с критикой системы проверки качества продуктов в сетевых магазинах.

Он рассказал про недавний рейд общественников по сетевым магазинам, в частности по гипермакрету «Ашан».

«Все огурцы турецкие, которые там были, оказались непригодные для употребления в пищу. Нашего огурца там нет. Экспертиза показала, что в самарских пельменях 10 % мяса, а остальное – соя и всякая гадость. Я спрашиваю, зачем вы их везете, если они за это время три раза разморозятся и два заморозятся? К тому же, в них была найдена кишечная палочка», - отметил Ландо.

Всего кишечная палочка, по его словам, найдена в десяти видах продукции: «Мы там целый автокар нагрузили тухлой продукции. После нашего ухода несколько человек занимались тем, что снимали просроченную продукцию с прилавков. Мне сказали, что у них каждый день проверки. Тогда у меня вопрос к надзорной системе – что это за проверки, которые ничего не обнаруживают. Если вы расписываетесь в своей беспомощности, так и скажите. На наши приходы должна быть реакция мощная. Продавцы переписывают цены. Скоро мы соберем все сети у Большеданова и заставим их подписать документы на рыночных условиях, по которым они будут вынуждены продавать большее количество саратовских товаров».

«Спасибо Александр Соломонович, а то никто туда не будет ходить, напугаете всех, - прервал его губернатор. - Ваш приход – для всех большая стрессовая ситуация. Вы же общественник. Если имеются такие моменты, как переписывание ценников, нужно такие моменты пресекать».

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова заявила, что по плану проверка гипермаркета «Ашан» будет проведена не раньше 2017 года.

«Ни одной проверки Роспотребнадзора в этой сети пока не проводилось. Они вошли на рынок только в конце года, поэтому это произойдет только в 2017 году, - отметила Кожанова. – Однако мы уже возбудили административное дело по этому поводу и отослали его в Москву. Александр Соломонович, дайте нам пакет документов по тем моментам, когда вы ходили, мы тоже примем меры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ