Ольга Баталина выступила против полного запрета на усыновление иностранцами российских сирот
27.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото m.rb.ru

Комитета Годумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот, сообщает РИА Новости. Напомним, что аналогичный региональный закон кемеровские законодатели приняли в сентябре прошлого года.

Первый зампред комитета Госдумы Ольга Баталина отметила, что в пояснительной записке к законопроекту коллеги из Кемерово пишут, что речь идет о фактах жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в США, но предлагают ввести запрет для всех стран.

«На территории других стран таких жалоб или угроз не выявлено, фактов насилия и жестокости в отношении российских детей на территории других стран у нас нет», - сказала Баталина, предложив законопроект не поддерживать.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Стоит отметить, что в несколько недель назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на усыновление российских сирот однополыми парами, официально вступившими в брак, а также иностранцами, не находящимися в браке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ