Ольга Баталина выступила против полного запрета на усыновление иностранцами российских сирот

27.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото m.rb.ru

Комитета Годумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот, сообщает РИА Новости. Напомним, что аналогичный региональный закон кемеровские законодатели приняли в сентябре прошлого года.

Первый зампред комитета Госдумы Ольга Баталина отметила, что в пояснительной записке к законопроекту коллеги из Кемерово пишут, что речь идет о фактах жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в США, но предлагают ввести запрет для всех стран.

«На территории других стран таких жалоб или угроз не выявлено, фактов насилия и жестокости в отношении российских детей на территории других стран у нас нет», - сказала Баталина, предложив законопроект не поддерживать.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Стоит отметить, что в несколько недель назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на усыновление российских сирот однополыми парами, официально вступившими в брак, а также иностранцами, не находящимися в браке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ