Губернатор министру экономики Пожарову: «Вы должны за каждую цифру нести ответственность»
27.02.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Денис Юлин

В прошлом году продовольственная инфляция в Саратовской области составила 5,2%, что стало самым показателем в ПФО. Такую информацию сегодня, 27 февраля, на заседании правительства озвучил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

По его словам, в России цены на продукты выросли на 7,3%, в ПФО – на 6,9%. В частности, цена на сыры выросла на 25%, на муку – на 13,9%, на молоко – на 17,7%, на макаронные изделия и крупы – на 5%, на овощи и фрукты – на 4,9%, на 6,5% - на молоко,

Напомним, что больше всего выросла цена на яйца. Пожаров озвучил цифру роста - 39% - увеличение с августа по декабрь в два раза.

«Мы считаем, что это связано со снижением количества птицефабрик, и, как следствие, последующим повышением спроса. Производители этим воспользовались и повысили цены», - объяснил министр.

- Яйцо куриное?, - уточнил Радаев.

- Да, - ответил Пожаров.

- Давай дальше, - дал команду губернатор.

Министр отметил, что при этом цены на муку понизились, в результате в регионе наблюдается самая низкая цена на ржаной хлеб в ПФО.

Председатель облдумы Владимир Капкаев спросил у докладчика, с чем связано повышение цены на овощи.

На этот вопрос ответил зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев:

«Были сложные погодные условия, поэтому порядка 20% овощей остались на полях неубранными».

Губернатор отчитал Пожарова за то, что тот не смог сам ответить на этот вопрос.

«Вы должны за каждую цифру нести ответственность. Мы должны четко понимать, сколько на сегодняшний день присутствует розничной продукции на рынке», - сказал Радаев.

«На данный момент наших овощей на рынке практически нет. Они появляются в сетевой торговле и на рынках, только когда начинается сбор урожая. Так как у нас не развита логистическая цепь, то это кратковременно», - ответил Пожаров.

«Мы должны заниматься овощехранилищами. Потому что овощи закрытого грунта – вода, они неконкурентоспособны, их нужно заменить овощами открытого грунта. Мы должны понимать и знать, что и кто производит вокруг нас, в соседних областях. Этот баланс мы должны отработать. Иначе мы будем иметь на прилавках все не наше, как до сегодняшнего дня. Мы должны ставить более амбициозные задачи. Всеми этими процессами надо управлять, а чтобы управлять, надо просчитывать», - подчеркнул Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ