Антимонопольная служба предложила снижать цены на авиабилеты за несколько дней до вылета
27.02.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото neobroker.ru

Федеральная антимонопольная служба намеревается полностью изменить систему бронирования авиабилетов, сообщает РБК daily со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По словам начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, цены на билеты регулируются не авиакомпаниями, а программой Amadeus/Sabre, устанавливающей цену на билет в зависимости от даты вылета.

«И чем ближе эта дата, тем выше стоимость билета, и подчас это не зависит от заполненности салона воздушного судна»,- отметил чиновник.

По мнению специалистов ФАС, разумнее будет не повышать, а снижать цены на билеты за день-два до вылета, чтобы заполнить оставшиеся в салоне самолета свободные места.

Также Дмитрий Рутенберг пояснил для РБК daily, что с крупными авиаперевозчиками уже проводились переговоры по поводу ценообразования. Но какие именно компании участвовали в переговорах, он не уточнил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ