По прогнозам минобраза области, пик рождаемости придется на 2018 год

27.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

По прогнозам, пик рождаемости в Саратовской области придется на 2018 год, когда этот показатель вырастет на 3,5%. Такую информацию сегодня озвучила министр образования области Марина Епифанова.

Министр напомнила, что в прошлом году финансирование системы дошкольного образования превысило миллиард рублей. Эти средства были направлены в районы, которые имеют наибольшую очередность: в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский, Энгельсский районы и город Саратов. На выделенные деньги удалось создать 2732 места в детских садах, из которых 815 за счет строительства новых детсадов.

В январе этого года было появилось 140 мест, всего в первом полугодии будут введены еще 1810 мест. В этом году финансирование отрасли сокращено более, чем в три раза. Средства пойдут на ликвидацию очередностей в детские сады в Саратове и Энгельсе, где они составляет 13,6 и 1,6 тысяч детей соответственно.

Напомним, по словам зампреда правительства Михаила Горемыко, полностью очередность в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году.

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева поинтересовалась у министра, как обстоят дела с горячим водоснабжением детских садов. Епифанова ответила, что в 9 районах остались проблемы с этим. «Мы их планируем решить к 2015 году», - считает министр.

Губернатор попросил министра предоставить ему перечень школ, где существует проблемы с водоснабжением детсадов и пути их решения от руководства районов. «Такого быть не должно», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ