Сбербанк: «Сокращение численности трудоспособного населения продолжается из-за старения населения»
27.02.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Сокращение численности трудоспособного населения продолжается из-за старения населения, отмечается в отчете «Россия: неформальная занятость как новый феномен», опубликованного центром макроэкономических исследований Сбербанка. Неблагоприятный демографический тренд частично компенсируется ростом экономической активности. Анализ структуры экономически неактивного населения показывает, что резерв этого роста не превысит 4 – 4,7 миллионов человек, а пик использования этого резерва ресурсов пройден в прошлое десятилетие. Однако большая часть прироста занятости в предыдущие 10 лет произошла в секторе неформальной занятости. ЦМИ оценивает число работников, связанных неформальными трудовыми отношениями, в 16 миллионов человек.

По мнению аналитиков центра, неформальные трудовые отношения полностью утратили свои зарплатные преимущества. Неформальная занятость является альтернативой безработице, а не формальной занятости. Демографическая ситуация и усилия правительства приведут к постепенному росту формальной занятости (плюс 8 – 10 миллионов работников в следующие 10 лет), полагают эксперты.

«Мы считаем, что переход работников с неформальных трудовых отношений к занятости по формальным контрактам добавит региональным бюджетам 420 миллиардов рублей в год, а дополнительные доходы пенсионной системы могут составить 710 миллиардов рублей в год. Также ожидаются неоспоримые выгоды от расширения базы предоставления ипотечных кредитов», – отметила директор ЦМИ Сбербанка Юлия Цепляева.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ