Губернатор порекомендовал минздраву обратить внимание на аппарат для лечения угревой сыпи
27.02.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства в холле правительства открылась выставка инноваций. Ее посетил губернатор области Валерий Радаев.

В ходе осмотра выставки главу региона заинтересовал прибор низкоинтенсивной лазерной терапии «Оптодан». По словам организаторов, он широко применяется во всех разделах медицины от стоматологии до хирургии и хорошо продается как по России, так и за рубеж. «От всего в России лечит только водка», - прокомментировал слова ученых депутат Владимир Архипов.

«При лечении артроза коленного сустава этим прибором раза в три возрастает минерализация костной ткани, здесь можно говорить о спортивной медицине, восстановлении после травм. При воздействии на операционный шов регенерация также возрастает в несколько раз», - рассказал главный конструктор НПП «Венд» Михаил Метельников.

Также предприятие презентовало губернатору новый прибор для лечения угревой сыпи. Как объяснили разработчики, западные аналоги стоят от 30 тысяч долларов, а стоимость этого прибора составляет около 9 тысяч рублей.

«Помните, еще Лука об этом мечтал? Он, конечно, был земский врач, тем не менее, цель одна», - отметил глава региона. (Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенеецкий), хирург, профессор медицины, писатель, принявший церковный сан — прим. ред.)

Представитель компании «Венд» посетовал на то, что эти разработки мало применяются в Саратовской области: «Был курьезный случай, когда мы предложили свой прибор, от него отказались, а потом через Москву купили его втридорога у наших вендоров. Мы забросали письмами минздрав, но никакого интереса к нам министр Твердохлеб не проявила».

«Это уже история, - отметил губернатор и обратился к замминистру здравоохранения Жанне Никулиной и попросил обратить внимание на данные приборы для их возможной поставки в сельские фельдшерско-акушерские пункты. «Мы много что выпускаем, но не применяем. Видимо, неубедительно вы со специалистами работаете», - обратился Радаев к ученым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ