Александр Калягин вступился за экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова
17.01.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин направил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо с просьбой восстановить в должности уволенного директора Саратовского театра юного зрителя, где осенью прошлого года произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

«Союз театральных деятелей России получил копию адресованного Вам открытого письма, написанного коллективом Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. В нём изложена просьба восстановить в должности директора театра В.Н. Райкова, отстранённого вами. Просьба коллектива, мне кажется, вполне обоснованной и заслуживает внимания, о чем я уже говорил руководству администрации Саратовский области», – отмечает Калягин в письме на имя саратовского губернатора.

«Как мне известно, причиной отстранения В.Н. Райкова от занимаемой должности послужил пожар в старом здании ТЮЗа по улице Вольской, но предварительная экспертиза показала, что он произошёл не по вине руководства театра. Об этом говорится и в открытом письме коллектива, который очень надеется, что Вы, уважаемый Валерий Васильевич, услышите их просьбу и восстановите В.Н. Райкова в должности директора. Я также присоединяю свой голос в защиту Райкова и надеюсь, что Вы примете мудрое решение и поддержите заслуженный коллектив в сложной ситуации», – пишет в своем обращении председатель СТД РФ.

Напомним, руководитель саратовского управления МЧС Михаил Лихачев вчера заявил, что даже если вина в возникновении пожара лежит на ком-то из третьих лиц, ответственности с руководства театра это не снимает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ