Двух высокопоставленных полицейских, работавших в антикоррупционной сфере, арестовали по подозрению в даче взятки
27.02.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Вчера, 27 февраля, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерала Бориса Колесникова и руководителя управления «Б» данного ведомства полковника Салавата Муллаярова по обвинению в провокации дачи взятки заместителю руководителя шестой службы девятого управления ФСБ Игорю Демину, а также в превышении служебных полномочий, сообщает «Коммерсант».

Следственный комитет РФ считает, что задержанные санкционировали провокацию в отношении сотрудника ФСБ и руководили ею. Через посредника Демину была предложена взятка в размере десяти тысяч долларов. Колесников и Муллаяров утверждают, что сами стали «жертвами заговора». Глава управления «Б» в ходе судебного разбирательства настаивал, что не в курсе того, что ведомство ведет «разработку» Демина.

«Мое управление никогда не занималось провокациями взяток»,— сообщил Муллаяров суду, пояснив, что выявление коррупционеров проводится только с помощью оперативных экспериментов, поскольку «по-другому не получается».

«14 февраля при встрече с господином Деминым агент, предложивший ему деньги, был задержан. Затем были задержаны и арестованы заместители начальника управления «Б» подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров, а также их подчиненные майор Михаил Назаров и капитан Сергей Борисовский», - пишет издание. Колесников и Мулаяров проходят по делу как «организаторы».

«Коммерсант» отмечает, что «проблемы между ФСБ и ГУЭБиПК появились еще в 2011 году после того, как руководителем ведомства был назначен генерал-майор Денис Сугробов». Это произошло из-за того, что часть сотрудников ФСБ поддерживала другого претендента на эту должность - генерала Андрея Хорева, которого, как пишет издание, подозревали в различных махинациях, но «делам так и не был дан ход». Отметим, что на прошлой неделе Денис Сугробов был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ