Участники Фединских чтений отметили, что формат конференции необходимо расширить
27.02.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в течение двух часов длилась работа круглого стола Фединских чтений, которая знаменовала их завершение. Собравшиеся высказали идею о смене жанра конференции. Профессура оказалась заинтересована в увеличении времени, отведённого на обсуждения и свободное общение по докладам, так как на сегодняшний день, по словам участников, живая дискуссия заинтересованных словом и его сохранностью стала редкостью.

В чтениях участвуют представители музеев, университетов, а также академических организаций, что сказывается продуктивно на результатах их работы. К каждому из выступлений участники отнеслись с огромным интересом и дали в целом высокую оценку организации мероприятия.

«Чтения с человеческим лицом» - так высказался Павел Фокин, ведущий научный сотрудник филиала Государственного Литературного музея «Музей-квартира Ф.М. Достоевского» (Москва).

Темой новой конференции предложили к рассмотрению: «Факт, документ, контекст». Как отметили участники, Фединские чтения не завершаются, а просто вынужденно прерываются до следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ