Первый локомотив в Энгельсе обещают собрать уже в этом году

26.02.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1478

Фото Денис Юлин

Первые локомотивы на «Энгельсском локомотивном заводе» будут собраны уже в этом году. Такую информацию сегодня на заседании актива Энгельсского района озвучил генеральный директор завода Иван Панков.

По его словам, специалистами компании «Bombardier» на заводе разрабатывается специальная модель локомотива, предназначенная для эксплуатации на железных дорогах России и стран СНГ.

«Производственная мощность завода составит 150 двухсекционных локомотивов в год. Первые образцы будут собраны уже в 2014 году и отправлены на испытания. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей. Завод будет достроен в 4 квартале 2014 года», - рассказал Панков.

В третьем квартале прошлого года был оборудован фундамент главного и административного корпусов, построены автомобильные дороги, закончено строительство внутриплощадочных железнодорожных путей протяженностью 5 километров. На сегодняшний день смонтировано около 650 тонн металлоконструкций.

В прошлом году инвестиции составили 201 миллион рублей, перечислено налогов на сумму 19 миллионов рублей. Пока на предприятии работает около 20 человек, средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ