Первый локомотив в Энгельсе обещают собрать уже в этом году
26.02.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Денис Юлин

Первые локомотивы на «Энгельсском локомотивном заводе» будут собраны уже в этом году. Такую информацию сегодня на заседании актива Энгельсского района озвучил генеральный директор завода Иван Панков.

По его словам, специалистами компании «Bombardier» на заводе разрабатывается специальная модель локомотива, предназначенная для эксплуатации на железных дорогах России и стран СНГ.

«Производственная мощность завода составит 150 двухсекционных локомотивов в год. Первые образцы будут собраны уже в 2014 году и отправлены на испытания. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей. Завод будет достроен в 4 квартале 2014 года», - рассказал Панков.

В третьем квартале прошлого года был оборудован фундамент главного и административного корпусов, построены автомобильные дороги, закончено строительство внутриплощадочных железнодорожных путей протяженностью 5 километров. На сегодняшний день смонтировано около 650 тонн металлоконструкций.

В прошлом году инвестиции составили 201 миллион рублей, перечислено налогов на сумму 19 миллионов рублей. Пока на предприятии работает около 20 человек, средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ