«Суперджетов» в Саратове не будет
17.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 883

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» оказался ответ Росавиации на обращение «Аэрофлота» по вопросу выполнения полетов в саратовский аэропорт самолетов типа SSJ-100 («Сухой Суперджет»). Судя по содержанию документа, в ближайшее время самолеты «Аэрофлота» в Саратов летать не будут. По данным Росавиации «в соответствии с заключением ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» от 2008 года позволяют принимать воздушные суда с давлением в пневматиках до 1 МПа, в связи с чем аэропорт Саратов (Центральный) не может быть допущен к приему воздушных судов типа SSJ-100, имеющего давление в пневматиках 1,11 МПа».

Между тем, буквально три дня назад секретариат зампреда областного правительства Юрия Моисеева разместил на сайте областного правительства сообщение о том, что Росавиацией поручено ОАО «Саравиа» до 1 марта текущего года  «реализовать ряд мероприятий, направленных на авиационную безопасность, а также рассмотреть возможность приема и обслуживания на аэродроме «Саратов (Центральный)» воздушных судов других авиаперевозчиков, готовых осуществлять рейсы в Саратов и имеющих технические параметры судов, соответствующие взлетно-посадочной полосе аэродрома».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ