Николай Панков инициировал конкурс для сельских учителей русского языка и литературы

26.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото perunica.ru

В Саратовской области объявлен конкурс на лучшего сельского учителя русского языка и литературы, инициированный госдепом Николаем Панковым, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

В конкурсе примут участие преподаватели пятнадцати районов области.

Как пояснили в партии, выбор пал именно на педагогов-словесников не случайно, а в связи с тем, что 2015 год объявлен Годом литературы.

«Просто пришло время вернуть себе почетное звание самой читающей в мире страны и возродить престиж преподавателей русского языка и литературы, который поможет им донести до учеников великую значимость русского языка, его влияние  на обретение ими своей идентичности, культуры речи, общения», - сообщается в релизе.

«Наша задача – привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощным фактором идейного влияния России в мире. При этом внутри страны мы должны формировать среду, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы станут правилом хорошего тона»,– заявил Владимир Путин, выступая в Москве на учредительном съезде общероссийской Ассоциации учителей русского языка.

Конкурс будет проходить с марта по май. Тема: «Русская культура в школе».

Ключевые слова: конкурс, Николай Панков
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ