Николай Панков инициировал конкурс для сельских учителей русского языка и литературы
26.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото perunica.ru

В Саратовской области объявлен конкурс на лучшего сельского учителя русского языка и литературы, инициированный госдепом Николаем Панковым, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

В конкурсе примут участие преподаватели пятнадцати районов области.

Как пояснили в партии, выбор пал именно на педагогов-словесников не случайно, а в связи с тем, что 2015 год объявлен Годом литературы.

«Просто пришло время вернуть себе почетное звание самой читающей в мире страны и возродить престиж преподавателей русского языка и литературы, который поможет им донести до учеников великую значимость русского языка, его влияние  на обретение ими своей идентичности, культуры речи, общения», - сообщается в релизе.

«Наша задача – привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощным фактором идейного влияния России в мире. При этом внутри страны мы должны формировать среду, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы станут правилом хорошего тона»,– заявил Владимир Путин, выступая в Москве на учредительном съезде общероссийской Ассоциации учителей русского языка.

Конкурс будет проходить с марта по май. Тема: «Русская культура в школе».

Ключевые слова: конкурс, Николай Панков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ