Средняя зарплата в Энгельсском районе составляет почти 20 тысяч рублей

26.02.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Денис Юлин

В Энгельсском районе почти решена проблема обеспечения многодетных семей землей. Об этом сегодня на заседании актива района заявил глава районной администрации Андрей Куликов.

По его словам, на сегодняшний день из 1172 многодетных семей на учет встали 957 семей, треть из них (327 семьи) уже получили земельные участки. Сформировано еще 429 участков общей площадью 65 гектар. «Этого более, чем достаточно, чтобы полностью закрыть потребность», - отметил Куликов.

Решаются вопросы обеспечения жильем и других социальных категорий граждан. Так, в прошлом году жилищные условия улучшили 347 молодых семей. Всего в структуре бюджета более 66% бюджетных денег тратится на социальную сферу, 11% - на сферу ЖКХ. Получателями соцподдержки являются свыше 70 тысяч человек.

Очередность в детские сады пока не ликвидирована, отметил Куликов. На сегодня очередь составляет около 1500 человек. В прошлом году почти на 1000 выросло число детей, стоящих в очереди в детские сады. В этом году на эти цели планируется направить около 60 миллионов рублей.

Как отметил чиновник, в прошлом году начала решаться проблема дорог. На эту сферу было потрачено в общей сложности 70 миллионов рублей, из которых 44 миллиона – на капремонт, 28 миллионов – на ремонт внутридворовых территорий. Всего было отремонтировано более 50 тысяч кввадратных километров дорог, из них - около 13 тысяч квадратных километров сельских дорог. Кликов подчеркнул, что в Энгельсском районе более 17% населения проживает в сельской местности. По его словам, это один из самых крупных показателей по районам области.

Реальные доходы населения выросли на 4%, средняя зарплата составила почти 20 тысяч рублей, что почти на 6 тысяч выше среднеобластной. Развитие сельского хозяйства Куликов связывает с овощеводством. В этом году планируется построить теплицы на площади 12 гектар, что позволит производить более 16 тысяч тонн овощей в год. Это сказывается на их стоимости. На районных ярмарках овощи стоят на 10% дешевле, картофель и капуста – на 40% дешевле.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ