Сергей Курихин и игумен Нектарий планируют выкупить памятник Кутузову, снесенный в Украине
26.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото www.eparhia-saratov.ru

Саратовский фонд «Православие и современность», директором которого является депутат областной думы Сергей Курихин, а президентом - игумен Нектарий, обеспокоен ситуацией с памятником полководцу Михаилу Кутузову в городе Броды Львовской области Украины. Памятник был снесен в понедельник, 24 февраля.

«Демонтаж проходил под крики зевак: «Слава Украине — Героям слава». Руководство Саратовского регионального общественного фонда «Православие и современность» направило главе Бродовской районной государственной администрации Андрею Ковтуну письмо с предложением выкупить снесенный памятник. Фонд считает снос монумента Кутузову надругательством над общей славной историей России и Украины, и, в конечном счете, над памятью наших предков, отдавших свои жизни в борьбе с наполеоновскими захватчиками», - отмечается в сообщении пресс-службы Саратовской епархии.

Как отмечают в фонде, в случае положительного решения вопроса, памятник генерал-фельдмаршалу, полководцу, главнокомандующему российской армией в Отечественной войне 1812 года Михаилу Кутузову установят в Саратове. Спасение памятника в фонде считают «делом чести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ