Юлия Ерофеева о подростковой преступности: «Нам есть, к чему стремиться»

26.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева оценила деятельность органов власти в области защиты прав детей на «удовлетворительно». Об этом она заявила, выступая с докладом на заседании облдумы.

По ее словам, растет подростковая преступность. В прошлом году 26% преступлений совершено несовершеннолетними детьми, из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время. «Нам есть к чему стремиться», - отметила Ерофеева.

Основными причинами этого она считает семейное неблагополучие, порождающее социальное сиротство. С 2001 года у нас в области зафиксировано 6 тысяч детей, которые никогда не имели родителей. В этом году таких детей было рождено 211.

«Государство должно работать в этом направлении. Очень многие зависит от доходов семей, качества образовательных и медицинских услуг, нравственного воспитания», - заявила Ерофеева.

Кроме того, омбудсмен озвучила, что за прошедший год возросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 87 подобных преступлений. Кроме того, за 2013 год 9 детей покончили с собой, еще 17 детей были убиты.

Депутат Михаил Ткаченко попросил Ерофееву обратить внимание на права воспитанников детских домов. «Ко мне поступило несколько обращений от детей-сирот в поселке Модин. Их родители живы, но их не могут найти. Самим детям не дают паспорт, и они не могут сдать ЕГЭ. Их права ущемлены», - отметил Ткаченко.

Ерофеева пообещала разобраться в этой ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ