Юлия Ерофеева о подростковой преступности: «Нам есть, к чему стремиться»
26.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева оценила деятельность органов власти в области защиты прав детей на «удовлетворительно». Об этом она заявила, выступая с докладом на заседании облдумы.

По ее словам, растет подростковая преступность. В прошлом году 26% преступлений совершено несовершеннолетними детьми, из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время. «Нам есть к чему стремиться», - отметила Ерофеева.

Основными причинами этого она считает семейное неблагополучие, порождающее социальное сиротство. С 2001 года у нас в области зафиксировано 6 тысяч детей, которые никогда не имели родителей. В этом году таких детей было рождено 211.

«Государство должно работать в этом направлении. Очень многие зависит от доходов семей, качества образовательных и медицинских услуг, нравственного воспитания», - заявила Ерофеева.

Кроме того, омбудсмен озвучила, что за прошедший год возросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 87 подобных преступлений. Кроме того, за 2013 год 9 детей покончили с собой, еще 17 детей были убиты.

Депутат Михаил Ткаченко попросил Ерофееву обратить внимание на права воспитанников детских домов. «Ко мне поступило несколько обращений от детей-сирот в поселке Модин. Их родители живы, но их не могут найти. Самим детям не дают паспорт, и они не могут сдать ЕГЭ. Их права ущемлены», - отметил Ткаченко.

Ерофеева пообещала разобраться в этой ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ