Росавиация лишила сертификата один из самолетов Sukhoi SuperJet компании «Аэрофлот»

26.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото amurpress.ru

Действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» приостановлено по распоряжению Росавиации, сообщает Aex.Ru. Речь идет о самолете Sukhoi SuperJet 100.

У специалистов ведомства появились серьезные претензии к работе предкрылков данного борта. Всего на самолетах Sukhoi SuperJet, принадлежащих «Аэрофлоту» случаи невыпуска предкрылков отмечались с 2011 по 2012 год 15 раз. Самолет, лишившийся сертификата, может вернуться в эксплуатацию только после устранения всех проблем.

Напомним, ранее претензии к работе Sukhoi SuperJet озвучили Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет. Сомнения в надежности данного типа самолетов высказывались и в самом «Аэрофлоте».

Сомнения в надежности Sukhoi SuperJet впервые возникли после авиакатастрофы 9 мая 2012 года, когда один из самолетов этого типа потерпел крушение во время демонстративного полета в Индонезии. На борту самолета в момент аварии находилось 45 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

В конце 2013 года правительство РФ существенно сократило финансирование проекта по разработке самолета SSJ-NG – версии Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. К настоящему моменту на проект уже затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ