Росавиация лишила сертификата один из самолетов Sukhoi SuperJet компании «Аэрофлот»
26.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото amurpress.ru

Действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» приостановлено по распоряжению Росавиации, сообщает Aex.Ru. Речь идет о самолете Sukhoi SuperJet 100.

У специалистов ведомства появились серьезные претензии к работе предкрылков данного борта. Всего на самолетах Sukhoi SuperJet, принадлежащих «Аэрофлоту» случаи невыпуска предкрылков отмечались с 2011 по 2012 год 15 раз. Самолет, лишившийся сертификата, может вернуться в эксплуатацию только после устранения всех проблем.

Напомним, ранее претензии к работе Sukhoi SuperJet озвучили Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет. Сомнения в надежности данного типа самолетов высказывались и в самом «Аэрофлоте».

Сомнения в надежности Sukhoi SuperJet впервые возникли после авиакатастрофы 9 мая 2012 года, когда один из самолетов этого типа потерпел крушение во время демонстративного полета в Индонезии. На борту самолета в момент аварии находилось 45 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

В конце 2013 года правительство РФ существенно сократило финансирование проекта по разработке самолета SSJ-NG – версии Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. К настоящему моменту на проект уже затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ