Закон «об иностранных агентах» хотят распространить на СМИ
26.02.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото blogrider.ru

В правительство РФ направлен проект закона, предусматривающий расширение сферы действия федерального закона об НКО, со ссылкой на автора проекта, депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова сообщает «Росбалт».

Согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, ведущие политическую деятельность и финансируемые из-за рубежа обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты и ежегодно проходить аудиторскую проверку. Федоров предлагает отнести к иностранным агентам также и СМИ. По мнению законотворца, таковыми следует считать все политические издания, объем зарубежного финансирования которых превышает 25% от общего размера бюджета СМИ.

По словам Евгения Федорова, в случае принятие закона в иностранные агенты будут отнесены несколько тысяч изданий.

«Причем по большей части это региональные СМИ, которые, как правило, не имеют дополнительного финансирования и сидят на иностранных деньгах», - пояснил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ