На Фединских чтениях рассказали о дневниках советских писателей
26.02.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 февраля, в день рождения Константина Федина, в саратовском музее его имени стартовали Всероссийские Фединские чтения. Двухдневный цикл мероприятий открылся церемонией возложения цветов к памятнику знаменитого писателя.
С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного музея К.А. Федина Наталья Щелканова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также было зачитано приветственное письмо от внучки писателя Нины Константиновны Фединой.
Работу чтений открыла презентация со слов автора, которую подготовили артисты Московского художественного театра имени Чехова.
На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, изучающие дневники советских писателей. По их завершению была представлена выставка «Нити судьбы. А.Н.Толстой».
После небольшого кофе-брейка работа чтений продолжилась секционными заседаниями: «XX век в саморефлексии писателей» и «Эпоха в свидетельствах художников».
Завершился первый день Фединских чтений презентацией двух книг: «Я прожил жизнь» Андрея Платонова (издание 2013 года) и «Константин Федин и его современники» (Фединские чтения. Выпуск 5, 2013 года). Экземпляры книг Платонова были переданы в музей Федина и в СГУ. Пополнить же свою библиотеку пятым выпуском Фединских чтений могли все желающие. Также для тех, кто оказался в музее впервые, была организована экскурсия по экспозиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ