Глава военного следственного отдела: за год преступность среди военных Саратовского гарнизона выросла на треть
26.02.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

В 2013 году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях среди военных, в Саратовской области было возбуждено 70 уголовных дел, что почти на 33% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные начальника военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону Анатолия Лукогорского. Этот показатель выше, чем в среднем по Центральному военному округу.

В частности, на 8% выросло количество преступлений против личности, на 7% - против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, на 18% - против здоровья и общественной нравственности (в основном незаконного оборота наркотиков), и на 16% - коррупционных преступлений.

По информации Лукогорского, преступления среди военных примерно поровну совершаются офицерами, младшим командным составом и рядовыми солдатами.

В прошлом году в Саратовской области погибли 16 военнослужащих, 5 из которых стали жертвами преступлений. Кроме того, произошло 6 случаев тяжелого травмирования людей, 2 из которых криминогенного характера.

В то же время, глава ВСО отметил, что за последние годы в армии снизилось число случаев неуставных отношений. Ведомство Лукогорского в прошлом году зарегистрировало 6 случаев «дедовщины» против 10 годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ