Минюст РФ предлагает приравнять религиозные шествия к митингам
17.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Министерство юстиции РФ подготовило поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Согласно предложению минюста, публичные религиозные обряды и церемонии, проходящие вне культовых сооружений, верующим гражданам придется согласовывать с органами местного самоуправления.

Собраться без согласования с властями они могут в культовых зданиях и других зданиях и помещениях, принадлежащих религиозным организациям, на относящихся к ним земельных участках, в местах паломничества, на кладбище, в жилых помещениях.

Отметим, что решением от 5 декабря 2012 года Конституционый суд РФ признал, что распространение на любые молитвенные и религиозные собрания, проводимые вне специально отведенных для этого мест закона «О собраниях...» «противоречит вытекающим из Конституции Российской Федерации принципам равенства, справедливости и соразмерности». В решении суда отмечалось, что не все религиозные мероприятия «требуют от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности». Право граждан на мирные митинги, собрания и шествия оговорено в ст. 31 Констутуции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ