Наталия Королькова считает позорными высказывания главного редактора «Саратовской областной газеты»
26.02.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Фото Денис Юлин

Главный редактор «Саратовской областной газеты» Елена Столярова считает, что единственный в регионе центр реабилитации наркоманов «Соль земли» нуждается в проверке, а  член Общественной палаты Аркадий Шелест назвал его «сектой». Такие заявления прозвучали на одном из заседаний комиссии Общественной палаты региона по спорту в начале февраля, сообщает портал «Общественное мнение». 

Елена Столярова пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» свою позицию:

«Это было предложение поближе познакомиться с этим центром. Проверка - это конкретное, определенное занятие, которое, я так думаю, неприменимо. У меня были вопросы, ответы на которые я не получила: например, на сайте организации я не нашла сведений об учредителях и источниках финансирования данной организации и ее методах работы. В общем не нашла ничего  такого, что могло бы вызвать доверие к этой организации. Далее я начала смотреть, нашла несколько неоднозначных публикаций в СМИ по поводу работы таких центров, потом озвучила свое мнение на заседании Общественной палаты».

При этом проверка реабилитационного центра может не состояться, отметила главред «СОГ».

«Это решение принимается коллегиально. Если комиссия согласится с моим мнением и предпримет какие-то действия, я надеюсь, это будет сделано. В свое время я как журналист много занималась... как сказать... вопросом изучения того, что такое тоталитарная секта, беседовала со специалистами... В общем, я имею представление о том, что может являться тоталитарной сектой. И у меня сложилось такое впечатление, что организация имеет признаки тоталитарной секты. У них устав заточен на то, чтобы отбирать у людей собственность. А делать окончательные выводы я просто не имею права, так как еще не было проверки», - подчеркнула Столярова.

Руководитель саратовского «Общества трезвости» Наталия Королькова раскритиковала Столярову за такую позицию:

«Это позорно для нее. Она сначала высказала мнение, что это секта, не опираясь ни на какие факты, лишь бы задавить. Явно кто-то что-то ей там... Понимаете, очень много крутится вокруг реабилитационных центров ненужного. Это же самоорганизация, ребята - выздоравливающие наркоманы, организовались, чтобы помогать друг другу, и у них это получается успешнее, чем у государства. Сначала, когда они только приехали и начали работать у нас, ничего против них не было. Они выкупили землю, начали отстраиваться, вкладывать деньги, искать спонсоров. Руководитель центра продал все свое, что можно продать, чтобы выкупить землю.  И сейчас у всех слюнки текут на то, как они хорошо сейчас там обустроились и хорошо живут».

Общественница не исключает, что за заявлениями её коллег стоит корыстный интерес, и кто-то хочет прибрать к рукам территорию центра.

«Я всякие варианты могу рассматривать, если эти люди имеют право так наскакивать на рабочие общественные организации, которых у нас не так уж много. Кого представляют эти люди, которые требуют проверки? Кто они такие? И как может главный редактор какой-то газеты, член Общественной палаты инициировать проверки? У нее что, есть основания или жалобы от кого-нибудь? Я очень сомневаюсь, что это так, иначе бы она говорила об этом. Поэтому я не собираюсь обсуждать их инициативы и давать им еще больший пиар. Это нечестно, непорядочно, и... я бы пожестче сказала, но не буду», - считает Королькова.

О деятельности центра «Соль земли» можно подробнее прочитать в репортаже Дениса Юлина «Люди из утиля».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ