Депутат Госдумы Николай Панков предлагает запретить в России производство ГМО
25.02.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото infopokrovsk.ru

Группа депутатов Госдумы РФ вышла с инициативой запретить на территории России разведение и выращивание генно-модицифицированных растений, животных и микроорганизмов сельскохозяйственного назначения.

Комментарий главы думского комитета по аграрным вопросам Николая Панкова по этому вопросу распространила пресс-служба партии «Единая Россия».

« Позиция комитета, которую я не раз высказывал, — максимально оградить наших аграриев и граждан от ГМО. Мы должны принять конкретные меры по их защите, хотя бы на то время, пока не будет подробно изучено влияние ГМО на здоровье человека и окружающую среду», — заявил депутат.

Комитет Госдумы рекомендовал федеральному минсельхозу совместно с Российской академией наук и Россельхознадзором провести исследования и определить, как действуют ГМО-культуры на человека и окружающую среду. Также предложено создать по этому вопросу рабочую группу из депутатов, чиновников профильных министерств и ведомств и других заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ