Правительство области надеется продать «Газпрому» газовые сети за несколько миллиардов рублей

25.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото tourdnepr.com

Правительство области надеется выручить от приватизации газовых сетей несколько миллиардов рублей. Такую информацию сегодня после коллегии комитета по управлению имуществом озвучил руководитель ведомства Олег Галкин, комментируя вопрос принятия на баланс более 2000 километров бесхозных газопроводов.

Как объяснил, Галкин предположительным покупателем сетей будет являться ОАО «Газпром». «Это решение не одного дня, это политически очень сложный процесс. С одной стороны, комитет уже закончил работу по учету всех труб в одно предприятие. Речь идет не о том, чтобы избавиться от этих сетей. Мы понимаем, что это достаточно ликвидный и интересный актив. Но решение о его приобретении, учитывая высокую стоимость объекта, принимается на самом высоком уровне. Логично, что балансодержателем сетей должна являться та организация, которая оказывает услуги. Вопрос будет решаться по мере появления желания «Газпрома» приобрести сети за соответствующую сумму. Пока продавец и покупатель не могут договориться о цене», - отметил Галкин.

Как пояснил чиновник, в данном случае речь идет о полутора миллиардах рублей:

«Для сравнения могу сказать, что когда подобный объект продавался в республики Мордовия, они выручили несколько миллиардов рублей. Мы тоже хотим выйти примерно на такую сумму. В Мордовии протяженность сетей была несколько больше, поэтому в нашем случае она будет составлять порядка полутора миллиардов рублей».

Ключевые слова: Олег Галкин, Газпром
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ