В этом году комитет по управлению имуществом планирует продать собственность более, чем на 18 миллионов рублей

25.02.2014, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Денис Юлин

Сегодняшнее заседание коллегии комитета по управлению имуществом области будет кратковременным. Таким заявлением открыл заседание коллегии ее руководитель Олег Галкин, добавив, что оно первое.

По словам Галкина, основной деятельностью комитета является учет государственной собственности и ведение соответствующего реестра. В настоящий момент в реестре находится 575 государственных учреждений, 15 унитарных и 4 казенных государственных предприятия, 37 открытых акционерных обществ, одно общество с ограниченной ответственности и 5581 объект недвижимости. Работа комитета направлена на оптимизацию состава областного имущества, в частности, избавление от имущества, которое не обеспечивает полномочия субъектов РФ, а также сокращение количества убыточных предприятий.

Так, в прошлом году из областной собственности в муниципальную был передан 471 объект жилищного фонда. Они были использованы для обеспечения жильем социальных категорий граждан, в частности, ветеранов и детей-сирот. На формирование земельных участков был передан земельный участок в поселке Воробьевка Заводского района Саратова площадью более 231 гектара, 164 участка общей площадью 562 гектаров переведены из одной формы собственности в другую.

Министр считает основной задачей комитета приватизацию государственного имущества. «В этом году мы будем делать акцент на приватизации с одной стороны как оптимизацию незанятых активов, с другой – как повышение доходной части бюджета. В прошлом году от приватизации в областной бюджет поступило 7 миллионов 322 тысячи рублей. Еще 36 миллионов рублей поступило от реализации акций Саратовского железнодорожного предприятия», - отметил Галкин.

Он также добавил, что в прошлом году внесено в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» 739 газопроводов общей протяженностью порядка 2000 км. По итогам этих мероприятий будет приобретено более двух миллионов акций предприятия по 139 рублей, и будет решен вопрос по эксплуатации газовых сетей, которые не имели хозяина, пояснил чиновник.

По плану в этом году планируется приватизировать имущество на сумму 18 миллионов рублей. «Скорее всего, определенный ряд объектов недвижимости будет добавлен в прогнозный план приватизации, что увеличит в разы объем поступлений», - подчеркнул Галкин.

Ключевые слова: Олег Галкин, ЖКХ, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ