В этом году комитет по управлению имуществом планирует продать собственность более, чем на 18 миллионов рублей
25.02.2014, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Денис Юлин

Сегодняшнее заседание коллегии комитета по управлению имуществом области будет кратковременным. Таким заявлением открыл заседание коллегии ее руководитель Олег Галкин, добавив, что оно первое.

По словам Галкина, основной деятельностью комитета является учет государственной собственности и ведение соответствующего реестра. В настоящий момент в реестре находится 575 государственных учреждений, 15 унитарных и 4 казенных государственных предприятия, 37 открытых акционерных обществ, одно общество с ограниченной ответственности и 5581 объект недвижимости. Работа комитета направлена на оптимизацию состава областного имущества, в частности, избавление от имущества, которое не обеспечивает полномочия субъектов РФ, а также сокращение количества убыточных предприятий.

Так, в прошлом году из областной собственности в муниципальную был передан 471 объект жилищного фонда. Они были использованы для обеспечения жильем социальных категорий граждан, в частности, ветеранов и детей-сирот. На формирование земельных участков был передан земельный участок в поселке Воробьевка Заводского района Саратова площадью более 231 гектара, 164 участка общей площадью 562 гектаров переведены из одной формы собственности в другую.

Министр считает основной задачей комитета приватизацию государственного имущества. «В этом году мы будем делать акцент на приватизации с одной стороны как оптимизацию незанятых активов, с другой – как повышение доходной части бюджета. В прошлом году от приватизации в областной бюджет поступило 7 миллионов 322 тысячи рублей. Еще 36 миллионов рублей поступило от реализации акций Саратовского железнодорожного предприятия», - отметил Галкин.

Он также добавил, что в прошлом году внесено в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» 739 газопроводов общей протяженностью порядка 2000 км. По итогам этих мероприятий будет приобретено более двух миллионов акций предприятия по 139 рублей, и будет решен вопрос по эксплуатации газовых сетей, которые не имели хозяина, пояснил чиновник.

По плану в этом году планируется приватизировать имущество на сумму 18 миллионов рублей. «Скорее всего, определенный ряд объектов недвижимости будет добавлен в прогнозный план приватизации, что увеличит в разы объем поступлений», - подчеркнул Галкин.

Ключевые слова: Олег Галкин, ЖКХ, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ