Амурский облсуд: стерхи Путина не являются иностранными агентами

25.02.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото www.ridus.ru

Президиум Амурского областного суда вынес решение по кассационной жалобе руководства заповедника «Муравьевский парк», сообщает РАПСИ. Предупреждение о постановке на учет как иностранному агенту, вынесенное природоохранной организации Тамбовской прокуратурой в 2013 году, признано незаконным.

Напомним, в конце 2012 года вступил в силу закон об НКО, согласно которому все организации, ведущие политическую деятельность и получающие зарубежную помощь, должны регистрироваться как иностранные агенты.

Полученное заповедником предупреждение неоднократно пытался опротестовать его основатель Сергей Смиренский, обращавшийся сначала в районный, а потом в Амурский областной суд. Политической деятельностью прокуратура Тамбовского района сочла работу Муравьевского парка по сбору подписей об отмене весенней охоты, когда популяция журавлей сильно уменьшилась из-за лесных пожаров.

В Муравьевском парке обитает более 200 видов птиц. Именно этот заповедник участвовал в проекте «Полет надежды», когда президент РФ Владимир Путин вывел в полет птенцов стерхов, следуя на мотодельтаплане во главе стаи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ