Амурский облсуд: стерхи Путина не являются иностранными агентами
25.02.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото www.ridus.ru

Президиум Амурского областного суда вынес решение по кассационной жалобе руководства заповедника «Муравьевский парк», сообщает РАПСИ. Предупреждение о постановке на учет как иностранному агенту, вынесенное природоохранной организации Тамбовской прокуратурой в 2013 году, признано незаконным.

Напомним, в конце 2012 года вступил в силу закон об НКО, согласно которому все организации, ведущие политическую деятельность и получающие зарубежную помощь, должны регистрироваться как иностранные агенты.

Полученное заповедником предупреждение неоднократно пытался опротестовать его основатель Сергей Смиренский, обращавшийся сначала в районный, а потом в Амурский областной суд. Политической деятельностью прокуратура Тамбовского района сочла работу Муравьевского парка по сбору подписей об отмене весенней охоты, когда популяция журавлей сильно уменьшилась из-за лесных пожаров.

В Муравьевском парке обитает более 200 видов птиц. Именно этот заповедник участвовал в проекте «Полет надежды», когда президент РФ Владимир Путин вывел в полет птенцов стерхов, следуя на мотодельтаплане во главе стаи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ