ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Олимпиада до, после и во время
25.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Зимняя Олимпиада в Сочи закончилась. Организаторы и спортсмены выдохнули, а вот журналисты и эксперты продолжают анализировать прошедшие игры до сих пор. «Газета недели в Саратове» не осталась в стороне и собрала впечатления саратовцев от прошедшего спортивного события, авторские мнения редакции и интернет-юмор на тему Олимпиады.

«Были мнения, что эти победы – бывшего американца Уайлда и корейца Ана – как бы не совсем российские. Недобрые люди вообще писали, что мы купили эти медали, особенно в шорт-треке. Полноте, это совсем не так. Эта мировая тенденция такая, и очень хорошо, что, не прикрываясь показным патриотизмом, мы оказались в мировом тренде.

Кроме наших Уайлда и Ана множество примеров. Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, бронзовый призер тоже в биатлоне Надежда Скордино – родом из Ленинграда, но выступающая за Белоруссию. Это самые яркие иллюстрации. Есть и другие. Финские хоккеисты Леонид (Лео) Комаров и Александр Барков – сын известного в прошлом спартаковского нападающего Александра Баркова; американский игрок Пол (Павел) Щастны. Чешская фигуристка Елизавета Уколова. Если покопаться в составах команд, можно найти и другие примеры. Глобализация, понимаешь, стираются границы. Как бы это ни пугало депутата Яровую, но никуда не денешься – мир меняется», – отмечает Дмитрий Козенко в статье «Олимпийское беспокойство».

А вот Роман Дрякин на эту же тему в обзоре интернет-мемов про Олимпиаду, озаглавленном «Четыре кольца и закрытые глаза», приводит популярную нынче шутку: «Встречаются как-то американец, кореец и русский и зарабатывают для России первое место на Олимпиаде».

В опросе жителей Саратовской области «Натурализовать бы еще канадских хоккеистов» высказываются похвалы в адрес Владимира Путина и гордость за страну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ