Для спектакля МХТ имени Чехова сцену ТЮЗа превратили в бассейн
25.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Денис Юлин

Вчера на сцене саратовского ТЮЗа был сыгран первый спектакль из гастролей МХТ имени А.П. Чехова в рамках проекта «Опыт учеников. Наследие мастера». Зрители увидели постановку по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Она приурочена к 100-летию со дня рождения Юрия Киселева. Режиссером спектакля стал заслуженный артист России, ученик Киселева Сергей Пускепалис.

Среди актеров еще два саратовца - народный артист России Владимир Краснов и выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов. В спектакле также заняты артисты МХТ им. Чехова Яна Гладких, Нина Гусева, Станислав Дужников, Наталия Егорова, Никита Зверев, Михаил Хомяков, Юлия Чебакова и Янданэ. Художник — Алексей Вотяков.

Сцена театра специально для спектакля была оборудована необычным образом — большую ее часть занимает небольшой неглубокий бассейн, напоминающий большую лужу, поэтому все герои ходят в резиновых сапогах. Действие происходит на деревянном помосте, которое представляет собой летнее кафе. Важную часть в спектакле занимает музыкальное оформление, которое вводится с помощью радиоприемника, висящего на столбе, когда герои его периодически включают и выключают. Главная героиня — официантка Валентина влюблена в следователя Шаманова, а тот в начале действия на нее внимания не обращает. Ситуация усложняется тем, что за ней также ухаживают сын буфетчицы и бухгалтер.

«Действие пьесы происходит в небольшом таёжном райцентре — Чулимске. Здесь невозможно удержать что-нибудь в секрете, изоляция и замкнутость маленького мирка меняет его обитателей: вместо доверия друг к другу и откровенности здесь царит атмосфера сплетней и интриг. В центре истории — хитросплетение любовных треугольников, ибо только в возможности искреннего чувства видят обитатели Чулимска способ выбраться из трясины однообразных будней, в которых осталась одна мечта и надежда – «выйти на пенсию»», - говорится на сайте ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ