Выборы в небольших населенных пунктах будут проходить по новой системе

17.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Выборы депутатов представительных органов власти поселений численностью менее трех тысяч человек будут проходить только по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам. Такие поправки в законодательство сегодня были одобрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению. Такая же участь ждет также муниципальные собрания населенных пунктов, в которых менее 15 депутатов, за исключением городских округов.

На сегодня в тех муниципальных округах, где численность населения составляет от 3 до 10 тысяч человек, или избираются менее 20 депутатов, выборы будут проводиться по одномандатным округам на основе мажоритарной системы.

В связи с поправками изменится система одномандатных округов, а число участков в области увеличится на 250. На них должны быть созданы УИК, что довольно непросто – добавил представитель областного избиркома.

Ключевые слова: выборы, избирком, УИК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ