Пенсионеры просят губернатора не лишать их льготных проездных
24.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2673

Фото imhonn.ru

Саратовцы собирают подписи против отмены льготных проездных билетов, со ссылкой на одного из инициаторов сбора, ветерана труда Алексея Литвинова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Также саратовские пенсионеры подготовили обращения на имя губернатора Валерия Радаева и спикера областной думы Владимира Капкаева. Под документами собрано уже несколько сотен подписей.

«Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто немыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, так как на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии», - пишут пенсионеры.

Подписанты также выражают озабоченность тем, как скажется отмена проездных на их жизни в будущем дачном сезоне, когда загрузка автобусов значительно возрастет. Они также напоминают губернатору, что право льготного проезда пенсионерам предоставил в 2005 году президент РФ Владимир Путин.

Напомним, льготные проездные для граждан в министерстве соцразвития области предложили заменить компенсацией в размере ста рублей. Соответствующий законопроект был рассмотрен 19 февраля на заседании комитета по социальной политике облдумы. В случае его принятия, льготные проездные будут отменены с 1 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ