Пресс-секретарь президента напомнил, что фигуранты «болотного дела» могут просить Владимира Путина о помиловании
24.02.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото telegrafist.org

«По российскому законодательству любой осужденный может попросить президента о помиловании. Осужденные по этому делу также могут это сделать, и их заявления будут рассмотрены», - заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя приговор, вынесенный сегодня фигурантам «болотного дела», сообщает «Интерфакс».

Напомним, Замоскворецкий суд приговорил семерых из восьми обвиняемых к реальным срокам заключения от двух с половиной до четырех лет лишения свободы. Александра Духанина приговорена к условному сроку заключения.

Также сегодня адвокаты осужденных заявили, что после вступления приговора в силу, все фигуранты «болотного дела» могут просить об условно-досрочном освобождении. Срок, проведенный под мерой пресечения, может быть зачтен им в счет присужденного наказания.

С просьбой о помиловании к президенту РФ Владимиру Путину обращался экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Президент подписал его прошение и Ходорковский был освобожден из колонии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ