Актеры МХТ имени Чехова предлагают вернуть ТЮЗу старое здание театра
24.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Денис Юлин

Актеры МХТ имени А.П. Чехова против того, чтобы старое здание ТЮЗа передавали для других целей. Об этом актеры заявили сегодня на пресс-конференции перед спектаклем «Прошлым летом в Чулимске».

Народный Артист России Владимир Краснов заявил, что следит за ситуацией и отметил, что «тяжело осваиваются деньги на восстановление здания».

«Там намоленное место, там вот эти вот души, они все там согрели, все там свою жизнь положили. И на этих жизнях держалось то здание, которое безжалостно уничтожили. Я надеюсь, что бог будет справедлив и этим людям воздастся. Я бы на месте руководства области отремонтировал то здание, оснастил бы его по последнему слову техники театральной и вернул ТЮЗу. А это здание отдали бы и для филармонии, и для взрослой, и для детской студии. Все равно сюда приезжают и гастролеры, и место для заседаний будет торжественных. Это было бы хорошим и мудрым решением. Хорошо бы год культуры, а не торговли. Это все-таки не перинатальный центр, не торговый комплекс, не ФОК. Это небольшое и очень насыщенное по культуре место», - подчеркнул Краснов.

«Главное, чтобы не какой-нибудь гипермаркет там был. Что же мы оставим тогда нашим детям? О какой культуре мы можем говорить? Если театральное здание отдаем под другие цели», - добавил народный артист РФ Михаил Хомяков.

Актер Станислав Дужников добавил, что он, возможно, тоже связан с Саратовом:

«Город красивый. Я был тут и летом, и весной, и осенью. Мне нравится архитектура, и мост. И с Саратовом меня связывает кое-что еще. В 80-х годах здесь учились мои мама и папа. Возможно, что и я зачат был здесь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ