Актеры МХТ имени Чехова предлагают вернуть ТЮЗу старое здание театра

24.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Денис Юлин

Актеры МХТ имени А.П. Чехова против того, чтобы старое здание ТЮЗа передавали для других целей. Об этом актеры заявили сегодня на пресс-конференции перед спектаклем «Прошлым летом в Чулимске».

Народный Артист России Владимир Краснов заявил, что следит за ситуацией и отметил, что «тяжело осваиваются деньги на восстановление здания».

«Там намоленное место, там вот эти вот души, они все там согрели, все там свою жизнь положили. И на этих жизнях держалось то здание, которое безжалостно уничтожили. Я надеюсь, что бог будет справедлив и этим людям воздастся. Я бы на месте руководства области отремонтировал то здание, оснастил бы его по последнему слову техники театральной и вернул ТЮЗу. А это здание отдали бы и для филармонии, и для взрослой, и для детской студии. Все равно сюда приезжают и гастролеры, и место для заседаний будет торжественных. Это было бы хорошим и мудрым решением. Хорошо бы год культуры, а не торговли. Это все-таки не перинатальный центр, не торговый комплекс, не ФОК. Это небольшое и очень насыщенное по культуре место», - подчеркнул Краснов.

«Главное, чтобы не какой-нибудь гипермаркет там был. Что же мы оставим тогда нашим детям? О какой культуре мы можем говорить? Если театральное здание отдаем под другие цели», - добавил народный артист РФ Михаил Хомяков.

Актер Станислав Дужников добавил, что он, возможно, тоже связан с Саратовом:

«Город красивый. Я был тут и летом, и весной, и осенью. Мне нравится архитектура, и мост. И с Саратовом меня связывает кое-что еще. В 80-х годах здесь учились мои мама и папа. Возможно, что и я зачат был здесь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ