Штрафы за загрязнение берегов Волги планируется увеличить до 500 тысяч рублей

17.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству парламентарии рассмотрели инициатива районного собрания Саратовского района о внесении изменений в КоАП.

Данная инициатива, как рассказал представитель районной администрации, увеличивает штрафы за захламенние берегов Волги. С учетом поправок они составят от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических. Ранее их сумма не превышала полутора и тридцати тысячи соответственно.

Присутствовавший на заседании представитель Росприронадзора поддержал поправки и отметил, что юридические лица сейчас занимают привилегированное положение в этом вопросе.

Председатель комитета Александр Сундеев посоветовал ввести градацию штрафов: «Если это первое нарушение, на человека накладывается штраф, допустим, в тысячу рублей, за повторное нарушение – штраф в разы больше, и за третье – дисквалификация и другие серьезные меры наказания. На мой взгляд, административный кодекс вообще отстает от жизни. Но что есть, то есть», – добавил председатель комитета.

По итогам обсуждения депутаты в целом согласились с необходимостью принятия данных поправок, но отправили законопроект на доработку, пообещав принять его в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ