Пропутинские общественники заявили на митинге об отсутствии в России государственного суверенитета
24.02.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Роман Пятаков

Последние двадцать лет Россия находится в тяжелом положении из-за отсутствия полного суверенитета и действующей с 90-х годов прошлого века политической системы, которую создали победители «холодной войны». Об этом заявил координатор Национально-освободительного движения в Саратовской области Андрей Юлин, во время митинга состоявшегося 23 февраля на площади Чернышевского.

Начав публичную акцию, около десятка молодых людей встали на тротуаре улицы Радищева параллельно проезжей части, установив стенды с надписями: «Наша страна – наши правила! Остановили в Южной Осетии – остановим и на Украине!», «Что ты сделал для свободы родины?», «Россия – Украина. Один народ, одна история» и «Поднимись на защиту Отечества!». Также один из активистов держал плакат с изображением президента Владимира Путина и надписью «Мы выбираем свободу! И нам по пути!».

«Начиная с 1991 года из-за последствий поражения государства (СССР) в холодной войне страна не имеет суверенитета, в частности экономического. По сути дела мы являемся колонией. Во всех средствах массовой информации существует негласное табу на тему суверенитета, эту тематику не освещают, из-за чего мы активно выходим на улицу, проводим митинги и пикеты, раздаем листовки, указывая на данную проблему», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Юлин.

Помимо этого, собеседник отметил, что их движение полностью поддерживает политику действующего президента России, который, как выразился Юлин, «обозначил свою позицию национального лидера, сразу после прихода к власти в 1999 году».

«Вся политическая система в 1991 году была построена американцами, соответственно, здесь тоже полного суверенитета нет, - отметил координатор движения. - Президент делает все по мере возможности, дальше у него руки связаны, и ему не дают этим заниматься. Возьмем статью 13-ю конституции РФ, где прямо запрещена государственная идеология. Что это такое? Это целеполагание. Государство не может по закону иметь никаких целей в развитии. Вы считаете это нормально? Как можно строить какие-то планы или развиваться, если вам просто запрещено это делать?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ