Госдеп Елена Мизулина подозревает, что компания «Яндекс» «открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией»
24.02.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото wap.sasisa.ru

Депутат Госдумы Елена Мизулина заподозрила компанию «Яндекс» в нарушении закона о защите детей от вредной информации. Об этом парламентарий написала в своем микроблоге в Твиттере.

«Созданный Яндексом браузер имеет специальный режим Turbo, позволяющий смотреть сайты из черного списка. Если Яндекс таким образом открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона», - считает она.

Далее депутат сообщила, что возглавляемый ею комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратится в Роскомнадзор и попросит проверить эту технологию «Яндекса».

Как прокомментировали для «Ленты.Ру» претензии Елены Мизулиной в самой компании «Яндекс», режим «Турбо», вызвавший подозрения депутата, не обладает приписываемыми ему свойствами открывать доступ к запретному контенту. Специальных механизмов для обхода блокировки сайтов в «Яндекс»-браузере нет. Кроме того, сама компания «Яндекс» не входит в тот ограниченный круг лиц, которые имеют доступ к содержимому реестра запрещенных сайтов, поэтому не может даже проверить доступность этих ресурсов при использовании тех или иных функций своего браузера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ