«Болотное дело»: Александра Духанина останется на свободе, остальные получили реальные сроки

24.02.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Стало известно, что фигурантка «болотного дела» Александра Духанина получила наказание, не связанное с лишением свободы. Девушка получит условный срок – 3 года и три месяца. Об этом в текстовой трансляции из Замоскворецкого суда Москвы сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Екатерина Полухина. После известия об условном сроке для Духаниной у суда стали скандировать «Отпускай!».

Остальные обвиняемые по «болотному процессу» получат по решению судьи Никишиной реальные тюремные сроки. Сергей Кривов приговорен к 4 годам лишения свободы, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин получили по 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов – 2 года и 6 месяцев, Алексей Савелов – 2 года и 7 месяцев.

На улице у суда тем временем начались массовые задержания. Так полиция задержала участниц группы Pussy Riot, беседовавших с журналистами.

Напомним, 25 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года.

Отметим, что ранее суд выделил в отдельное производство дело в отношении «болотников» Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке и он был приговорен к 4,5 годам колонии. Косенко приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ