«Болотное дело»: Александра Духанина останется на свободе, остальные получили реальные сроки
24.02.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Стало известно, что фигурантка «болотного дела» Александра Духанина получила наказание, не связанное с лишением свободы. Девушка получит условный срок – 3 года и три месяца. Об этом в текстовой трансляции из Замоскворецкого суда Москвы сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Екатерина Полухина. После известия об условном сроке для Духаниной у суда стали скандировать «Отпускай!».

Остальные обвиняемые по «болотному процессу» получат по решению судьи Никишиной реальные тюремные сроки. Сергей Кривов приговорен к 4 годам лишения свободы, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин получили по 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов – 2 года и 6 месяцев, Алексей Савелов – 2 года и 7 месяцев.

На улице у суда тем временем начались массовые задержания. Так полиция задержала участниц группы Pussy Riot, беседовавших с журналистами.

Напомним, 25 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года.

Отметим, что ранее суд выделил в отдельное производство дело в отношении «болотников» Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке и он был приговорен к 4,5 годам колонии. Косенко приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ