Возле Замоскворецкого суда полиция задержала человека с российским флагом
24.02.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото www.novayagazeta.ru

В Москве возле Замоскворецкого суда число граждан, пришедших поддержать обвиняемых по «болотному делу», достигло тысячи человек, передает «Новая газета».

Среди собравшихся — участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. На заборе была вывешена растяжка с лозунгом «Всех не пересажаете!», которую быстро сняли сотрудники полиции.

Полицейские через мегафон просят граждан «не поддаваться на провокации». К настоящему моменту у здания суда задержано уже более ста человек. Внутренние войска выставляют оцепление у дома №3 по улице Татарской, ставят металлические ограждения, лишая собравшихся возможность покинуть место акции.

«Теперь, чтобы не допустить сцепок и попыток не отдать товарищей, полицейские выстраивают коридор и забирают всех внутри него. Женские крики, визг», - сообщает «Новая газета» в текстовой трансляции с места событий. Также был задержан мужчина, развернувший российский флаг.

Как сообщает в своем Твиттере обозреватель «Бизнес- FM» Никита Баталов, кроме внутренних войск на месте событий присутствует также ОМОН. Для задержания гражданина с флагом РФ понадобилось участие двадцати омоновцев.

Напомним, в пятницу суд признал всех обвиняемых по «болотному делу» виновными. Сейчас продолжается оглашение приговора. Ранее возле суда был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ